【武汉肺炎】 交怡中国女童母妹没感染 吉大臣:追查曾接触女童者-世界七大奇迹

【武汉肺炎】 交怡中国女童母妹没感染 吉大臣:追查曾接触女童者 时间:2020年02月20日 09:06:15

【武汉肺炎】 交怡中国女童母妹没感染 吉大臣:追查曾接触女童者

他说,现阶段政府只能吁请人民小心预防,因为无人能作出担保,加上此病症的症状不容易显露出来,一般上4至5天才能确认。目前民众预防感染的方式只能是各人照顾自身的卫生与清洁及戴口罩。

【武汉肺炎】 交怡中国女童母妹没感染 吉大臣:追查曾接触女童者

4岁女童是于1月20日,与2岁妹妹及父母一家4口抵达吉隆坡国际机场,之后于1月24日到浮罗交怡,抵步后,2姐妹即出现发烧、咳嗽和伤风症状,2姐妹于1月26日下午1时被送往苏丹娜玛丽哈医院就医。

瓜州议员自费派400个N95口罩

莫哈末菲道斯:已派发400个N95口罩给瓜选区民众。

询及武汉肺炎是否影响浮罗交怡的旅游业,他指出,还未有报告显示此病症影响岛上旅游业,不过,从中国飞往浮罗交怡航班己停飞,各方包括中国和世界卫生组织正设法研制能医治此病毒的疫苗,希望此病症不会再扩散。

吉打州行政议员莫哈末菲道斯也表示,当发现中国女童出现疑似武汉肺炎的症状后,卫生局已低调到她所入住的酒店进行检查,并且已对酒店员工进行检验, 当局低调进行此事是因为不想惊动其他人。

吉打州务大臣拿督斯里慕克里指出,浮罗交怡4岁中国女童证实感染武汉肺炎,院方也对其2岁妹妹和母亲进行检验,惟2人的检测结果呈阴性反应。

慕克里(左3)在吉打州行政议员莫哈末菲道斯(左起)与占比里以及右起陈国耀及依斯迈沙烈陪同下,召开记者会谈武汉肺炎。

日前疑似出现武汉肺炎症状而入院隔离的2名中国广东小姐妹,其中4岁姐姐已确诊感染武汉肺炎。

他说,口罩已于周三运往浮罗交怡,其中200个供给瓜选区民众,100个派给学校以及100个派给甘榜村民。

他说,亚罗士打及浮罗交怡医院皆设有隔离区,他有信心医务人员准备就绪面对一切可能性。

谈及岛上旅游是否受到影响时,菲道斯指出,1、2月份原本也不是旅游旺季,4、5月有学校假期时才是旅游旺季,所以很难鉴定旅游业是否受影响,至于比起去年同期,岛上客人数是否有减少,他暂时没有相关数据。

卫生部周三发表文告指出,马来西亚新增3宗确诊病例,其中一宗是日前被送到浮罗交怡苏丹娜玛丽哈医院就医的4岁中国女童。

他在周三主持州行政会议后,对媒体发表上述谈话。

浮罗交怡岛上口罩缺货,也是瓜州议员的莫哈末菲道斯在初步阶段已自费派发400个N95口罩给瓜选区民众。

他说,浮罗交怡确诊有一宗病例后,当局就要追查女孩曾经接触过谁、乘搭的航班、居住过的酒店等,并把曾经接触女童的人都叫到医院检查。

他吁请民众若看到医院围范内设有帐篷时,勿惊慌及勿散播谣言指病症已扩散传染,院方设立帐篷其实只是医院在处理此病症的标准作业程序。

他说,州政府严正看待此病症,州内4家医院即苏丹娜玛丽哈医院、苏丹娜巴希雅医院、苏丹阿都哈林医院以及居林医院负责过滤工作以鉴定感染的病人,病人在被带进医院隔离区之前,会先被安置在医院外的帐篷以进行检查。

女童的父母目前未出现感染病症的症状,不过,院方也依据程序检验2人及进行隔离,并抽取血液样本送往国家医院研究中心化验。

提及取消直飞到浮罗交怡的航班一事,他指出在此病症之前也曾试过取消航班。

未有报告显示影响交怡旅业询及岛上口罩缺货,州政府是否有意派送口罩给民众,慕克里指出,口罩缺货是全马目前面对的情况,民众只能自行去购买口罩,医院的确有新口罩,不过只是作为医院内部用途,至于货源是否足够则尚未知,政府也提醒人民出门勿忘载口罩。

个人专栏

合作专栏



  • 滞留湖北台胞联名呼吁:请台当局「尽快同意让东航送我们回家」

    滞留湖北的台胞19日署名「台湾19县市滞留湖北的老百姓」发出陈情呼吁书,质问台湾当局「对于仍在苦等久盼的我们,为何依然不理,不闻不问」,同时呼吁台湾当局「体恤小老百姓,尽快同意让东航包机载送我们早日回家」。据新华社报道,陈情呼吁书说:「自从今年1月23日武汉『封城』抗疫后,湖北各地陆续对外交通关闭,我们一时不知所措。幸而后续经过湖北台办以及台商协会协助协商,在湖北省允开特许通道,并经由两岸沟通,得以由东航于2月3日载运247名台湾人顺利回台。我们甚感欣慰,均期盼能够依规划在2月5日、6日继续由东航载运我们返台。然而未曾料到,直到今天,我们仍未踏上回乡之路。」陈情呼吁书发出诸多质问:——东航首批载运既已顺利完成,为何其后续安排却被台当局叫停,延宕至今不能成行,「让我们的期望落空」?——247名回台人员隔离已解除并回家后,台当局「对于仍在苦等久盼的我们,为何依然不理,不闻不问」?——明明有东航上次运送返台的成功经验,为何台当局一定要坚持派华航来,而且实在不知道所谓的优先121人是怎么判定的?其他800多人怎么办?什么时候可以返台?陈情呼吁书写道:「我们绝大部分是因旅游、探亲临时来湖北,我们的家在台湾,我们也爱台湾,其中有些人要上班赚钱养家餬口,一些小孩眼看要开学要上学读书,还有因为急性或者慢性的疾病要回去治病,如今却有家不能回,我们在无奈中等待,岂能不焦虑、担心!」陈情呼吁书还说:「我们目前分散暂住在湖北16个市州,都已经自己居家检疫半个月以上,迄今也无一人确诊染病,并无携病毒扩散之虞。而且,我们回台后亦会配合落实防检疫相关举措。我们希望以及拜讬台湾社会各界勿以另类眼光、排拒心态对待急需回家的台湾人,能够以同理心,帮忙我们回家!」陈情呼吁书介绍说,滞留湖北的台胞来自台湾本岛及金门的19个县市,其中新北市约有260人,台北市、桃园市各超过100人,台中市、高雄市各有近100人。他们也呼吁相关县市政府和议会以及议员能急民所急,为民请命,「帮我们发出声音」。文中还说,如果难以一次完成防检疫安置,至少也让我们知道,当局的安排是什么,我们什么时候可以全部返台。

评测

回到顶部
历史故事|库鲁伯亚拉洞穴|我国最早的字典|太平公主怎么死的|中国真实灵异事件|世界上最大的火车站|外星人尸体|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件